Корзина
пуста
Заказать звонок
8 (800) 550-77-06 Бесплатный звонок по России

Отзывы

Добавить свой отзыв



Александр, Ханты-Мансийский Автономный округ , Пыть-Ях
30 марта 2020
Хорошие лыжи. Спасибо мастеру. Берите не пожалеете.
Андрей, Ноябрьск, ЯНАО
23 февраля 2020
Я не охотник, фотограф-любитель. Люблю побродить с фотоаппаратом. После покупки этих лыж жалею только об одном, что не купил их лет 5 назад, когда впервые узнал о них. Лыжи 1900х200 , очень удобные, для моих 80 кг в самый раз. Я наконец то не держусь у дороги, а свободно километра 3-4 иду куда глаза глядят (расстояния небольшие, я же больше фотограф). А снега у нас - с лыж сойдешь потом на них сразу не встанешь :-) сначала на коленях на них забираешься, потом уже встаешь. Я свободно иду в горку! правда если уклон большой, лыжи то стоят, я с них выезжаю, надо видимо резинку приделать, чтобы сзади ногу держала. Короче, доволен!
Марьян, ЯНАО, Новый Уренгой
13 февраля 2020
Здравствуйте. Лыжи получил. От качества офигел, очень крутое изделие. И спасибо за подсказку на длину лыж, реально 190 см - самое то. Спасибо, и процветания вашему делу!!!
Виктор, Ишим, Тюменская область
8 февраля 2020

Всем привет!!! Хочу написать краткий отзыв о лыжах «Артвуд» размер 190*17 см (мой вес 68 кг). Если в двух словах то лыжи просто огонь!!! До знакомства с этими лыжами, ходил на "магазинных" дерево-пластик. Только сейчас я понял, сколько тратил лишних сил и энергии впустую(. Лыжи постоянно зарывались в снег, вытаскивая их назад, нога постоянно вылетала из крепления, малейший бугорок и забраться на него была целая проблема и много ещё мелких нюансов, которые добавляли "ложку дёгтя" в процесс охоты. С лыжами "Артвуд" как будто встало всё на свои места. Проваливание в снег минимальное, никакого отката или отдачи лыжи назад нет. Глядя на угол загиба носков, поначалу думал, что зарывание в снег обеспечено, но даже проходя по снегу, который лежит на камышах, лыжи легко выходили вверх, при чём без особого напряжения ног!!! После распечатывания лыж я естественно начал примерять их с сапогами фирмы "Медведь", крепление плохо держало ногу и при шаге назад лыжа слетала с ноги. Вспомнив просмотренный видеоролик, где Сергей Солодовченко советует для этих лыж простые чуни, специально купил их и не пожалел (тем более стоят они копейки). Реально ощутилась связь нога-лыжа, крепление сидело плотно на ноге, управляемость лыжами стала намного лучше и за всю охоту лыжи с ноги не слетали, а одевать и снимать их даже в мороз не составляет никакого труда. В общем, сравнивать их с лыжами из магазина нет смысла. Эти лыжи сделаны именно для того, чтобы получать от ходьбы на них удовольствие. Ценник конечно не из дешёвых, но, поверьте оно того стоит!!!

Александр, Асбест, Свердловская обл.
4 января 2020
Отзыв о лыжах «Артвуд» Наконец то нашел время написать отзыв про лыжи «Артвуд», длина 190 см, ширина 20 см, цвет желтый))). Начнем с выбора. На охотничьих лыжах хожу лет пять. Увлекся. Забросил гоночные «Фишера», хотя раньше занимался биатлоном, участвовал всю жизнь в разных любительских соревнованиях, эстафетах и тд. Сейчас вообще не встаю на гоночные. Сначала купил «Карелию» длина 185, ширина 13,5 см. На них переделывал крепления (кстати «Артвуды» в этом тоже несовершенны, но об этом далее), выправлял «пропеллер» на обеих лыжинах. Не устраивают тем, что когда много снега, учитывая мой вес (92 кг) с такой шириной не позволяют комфортно перемещаться. Кроме того проблема преодоления, даже небольших подъёмов. Приходится «разрезать подъёмы диагоналями. Одним словом, решил взять что ни будь пошире и что бы назад не отдавали. Стандартные лыжи фабрик решил сразу не брать. У друзей есть такие подобные, тяжелые и некрасивые, что согласитесь немаловажно. Порылся в интернете и глаз зацепился за «Артвуд». Удобный, простой и понятный сайт. Недешевы. Почитал отзывы, вроде хвалят… Позвонил, девушка с желанием объяснила всё и терпеливо ответила на все мои тупые вопросы. Тут же оплатил. Через неделю пришли. Что приятно поразило – упаковка. Коробка с прокладочками, лыжи к тому же в полиэтилене. Вынул из коробки, оглядел. «Пропеллера» нет, легкие для такой ширины. Интересен хай-тек – вдоль всей лыжины центральный выступ со щетиной. Вроде умнО придумано. Но какое-то легкое недоверие где то в глубине души осело. Ладно, думаю, разберемся по ходу пьесы. Без проблем отрегулировал крепление по обуви. Вот ремень отличного качества и опять же умнО придуман, при соединении получается накосо. Как морда для ловли рыбы. Поуже ближе к носку, пошире ближе к ноге. Одевать удобно и не спадают при движении. Это понравилось. Но! Очень остался удивлен тому, что подкладка под ботинок сделана так, что если ботинок стоит полностью на подкладке – ремень оказывается на взъеме ноги, что категорически мною не приветствуется. Да и всеми теми, кто ходит далеко на лыжах с мягкими креплениями. При таком предложении производителя (ремень на взъеме) очень тяжело идти. Стопа толком не сгибается и не позволяет нормально толкнуться и шаг получается короче. Вроде ничего страшного, ну сдвинь ботинок подальше к пятке, отрегулируй ремень по носку и делов то… (что я и сделал в конечном итоге), НО! Ботинок 45 размера сдвинулся так, что пятка повисла сантиметра на полтора –два сзади за краем подкладки. Зато сейчас ботинок расположен так, что ремень находится над пальцами стопы, как и положено. Пока снега было мало – ходил на старых лыжах. Решил лыжи за 15 тыс. руб. не подвергать испытаниям поваленными деревьями, кустами, пеньками и льду реки. Наконец то к Новому году снега навалило и мы с супругой (лыжи «Тайга») пошли в лыжный поход. Я шел впереди. Идти по глубокому снегу очень удобно, комфортно. Лыжи легонькие, отцентрованы отлично, носок как и положено, пытается выехать из снега наверх при движении лыжи вперед. Небольшие подъемы преодолевал напрямую, что удобно для хождения без палок с ружьем в руках. Жена была с палками, поэтому справлялась тоже с этими подъемами. Душа радовалась до тех пор, пока не вышли на бураний след. По твердому лыжи не ехали абсолютно. Тот, хайтековский выступ посредине, не катит, так как нагрузка всего веса приходится на него и от этого лыжи шли как по песку. Скажете – не ходи по дорогам и снегоходным следам. Но бывает по твоему маршруту появляется что то накатанное и на простых лыжах километр – два приходится катиться по тому, что предлагается. На этих не вариант. Повторюсь они просто не едут. И когда повернули обратно, пошли по своей же лыжне, этот минус дал о себе знать. Супруга просто укатывалась от меня и останавливалась ждать (такого никогда не происходило). В общем, обратно шел столько же времени как и вперед. Обычно по своей лыжне докатываюсь в два раза быстрее, если на обыкновенных без хай тека. То есть на обыкновенных можно позволить себе уйти дальше (если снега не много) и когда появляется усталость – возвращаешься по своей лыжне легко. На «Артвудах» надо делать на это поправку и знать, что обратно по своей лыжне легче не будет. То есть это лыжи для тропления, первопроходки, и для новых круговых маршрутов. На этих лыжах я уже не рискну пересечь реку с водой под снегом или не промерзшее болото (бывают и такие моменты). Намерзлая вода не оскребется с хай тека обратной стороной простого охотничьего ножа, что не раз случалось на охотах. Нет, отскрести конечно можно, но можно повредить хай тек с синтетическими кисточками. Лыжи не дешевы, поэтому пытаться отскребать лед ножом – верх цинизма. Вдали от дома это создаст проблему с возвращением. Ещё, пройдя километр, почувствовал, что то мешает под пяткой правого ботинка. Подумал на пятку налипло. Посмотрел, нет, отклеилась мягкая резина на подкладке и туда начал набиваться снег. К концу похода резина отклеилась впереди и сбоку на другой лыжине. Так то мелочь, высушу – заклею и все будет хорошо. Это замечание больше изготовителям, где то нарушена технология склеивания подкладки и резины или клей некачественный. Это ни в коем случае не недостаток, так, мелкое недоразумение. Подводя итог, скажу: Плюсы: Лёгкий вес, качественное изготовление, отлично идут по глубокому снегу (почти не проваливаешься), правильная центровка, очень удобное крепление, нет отдачи назад при преодолении подъемов. Минусы: не катят по пройденному, жалко использовать по малоснежью (обдерется хайтековский гребень), неправильное расположение ремня (или подкладка под ботинок короткая), немалая цена, недопустимо подмочить на морозе скользящую поверхность. Несмотря на это - впечатления от лыж только положительные, то что я копался в тонкостях – так это мой перфекционизм. Если вернуть меня в октябрь – я опять бы купил эти лыжи. К таким лыжам надо иметь такие же, этого же производителя но с гладкой поверхностью. Я бы купил бы такие плюсом к этим. И ещё – совет производителю – для скрепления лыж при хранении и транспортировки, изготовить «защипки» как их у нас называют – ленту синтетическую с липучками. Как для гоночных лыж. Хочу сказать спасибо производителю. Двигайтесь дальше. Сделайте такие же гладкие с синтетическими кисточками в желобке. Кисточки в желобке будут спрятаны и не будут мешать движению по накатанному. Только желоб надо пошире, сантиметра два. Можно сделать два, три желоба поуже и всверлить кисточки в них. А так то видно, с головой подошли к решению отдачи и качество на высоте. Молодцы! Буду следить за вашими новинками. PS. Отодрал резинку на подкладке переклеить – и понял, почему плохо приклеена – там по всей подкладке древесная пыль. И очень много. Кроме того клей только по периметру нанесен и одна диагональ. Надо бы побольше. Спасибо за удовольствие! Удачи!
Валерий, Петропавловск-Камчатский
12 ноября 2019
Первое впечатление после распаковки: красавцы, очень добротно и с душой сделаны. Были опасения, что тропить по сопкам будет неудобно, камус в подъемах не удержит. Зря сомневался. Ходить очень легко, не устаешь. Держат вес отлично, свои 30 градусов подъема держат с запасом. Даже по диагонали крутого склона скатываешься без проблем и по сторонам смотришь. Спасибо за качественную работу!
Keith, Yellowstone
15 мая 2019
Hello from Yellowstone. I have received my skis and wish to say thank you for a beautiful product. What was impossible finally happened- thank you and all the best wishes to you and your business.
Bruce, Minnesota USA
3 апреля 2019
Skis used mostly in deep snow...very, very good. "ARTWOOD" Skis > 5*, five stars, "thumbs up" !
Сергей, г.Саратов
28 января 2019
Дополнение к первому отзыву.Хотите ходите,хотите дома сидите, лыжи отличные весь день проходил не устал просто класс, честно не ожидал.
Сергей, г.Саратов
28 января 2019
Сергей спасибо за подробное разъяснение, лыжи действительно достойны уважения, протестировал их на охоте на зайца в снег (наст), а так же в пухляк, в наст снега было выше колен, в пухляк по колено, а где-то и по пояс. Данные лыжи 190 длина, 20см ширина показали себя просто супер, как сказал ваш знакомый на них можно ходить весь световой день и не устанешь, это правда правильно сказал, процветания вам, здоровья, счастья и удачи, СПАСИБО. (хотите ходите, хотите дома мелите - полностью согласен с этим высказыванием).
Алексей, Саранск
24 января 2019
Недавно приобрел лыжи Артвуд, лыжи 210х20 , вес у меня 105 кг. По глубокому снегу не проваливаются, в горку назад не едут, как например пластик. Кто их придумал, у того руки из ж... растут. Спасибо Сергею,за лыжи. А на следующий год закажу чуть покороче лыжи, чтобы в лесу охотиться.
Лев, Салехард, ЯНАО
3 января 2019
Добрый вечер! Прокатился сегодня на охотничьих лыжах АртВуд первый раз по глубокому снегу! Сначала думал, что иду по накатанной асфальтированной дороге, проверил слегка ногой и провалился по колено, надавил сильнее и по пояс! Я в шоке! Эти охотничьи лыжи АртВуд просто чудо техники XXI века! Супер! Сергей ты крутой талантливый человек, продолжай в том же духе! Они для меня бесценны! Это просто шедевр! Советую всем! Не экономьте деньги на себе, это того стоит! Главное здоровье. Я в них шёл и просто отдыхал! С уважением, Лев!
Дмитрий, Красноярск
14 марта 2018
Замечательные лыжи. Брал 2100х200 - отлично! По кустам , правда, неудобно лазить из-за длины, но по пухляку ходить легко. Очень удобные крепления. Спасибо.
Степан., Оренбургская обл. п Первомайск.
31 января 2018
Приветствую. Катаюсь вторую зиму. Не охотник. Просто хожу на 10 км. Использование не интенсивное, 2-3 раза в месяц. Вот в этом уже 3. Ничего не стёрлось и не отвалилось. Доработал крепы, поставил ремешок сзади, зря поставил и так прекрасно держат, но иногда надеваю ремешок. Резиночку бы им на подошве поприлипучее... Про цену ничего не скажу, для меня дорого было но... Что не понравилось - на твёрдом снегу совсем плохо, но они и не под него. На пухляке лучше не видел. Не управляемые на спусках, торможу падением. Но они опять таки не для сильных спусков. Так как использую на пересечонке пользуюсь палками, без палок вообще ни как было бы. Вот думаю может тут заказать туристические 12 см шириной или взять "бекситы" с металлическим кантом. Очень твёрдый снег в степи, даже подполозок еле видный след оставляет. Брал вроде 2100 на 200 мм или чуть больше, Может 2300 . Сам 100 кг и 10 на мне, очень хорошо по пухляку. В общем очень хорошие лыжи, если бы не цена, но производства не знаю... так что 14500 р намана. Выражаю благодарность и пожелание доработать их и для твёрдого снега *:-)
Вячеслав, ХМАО
15 января 2018
Доброго дня! Приобрел лыжи . Шли долго (компания транспортная выбрана неудачно) в нашем регионе о компании КИТ плохие отзывы, но это отдельная история. Пришли несколько в покоцанной упаковке, видно, что кто-то намеренно вскрывал упаковку и интересовался содержимым. После детального осмотра и распаковки все оказалось целым. Все ждал, когда снега навалит много и река встанет, и наконец-то дождался и выходных и погоды подходящей. Встал на лыжи и пошел по направлению, не как раньше по следу снегохода или старой лыжной колее, а по целине. Каково же было мое удивление, что при глубине снега 70-80 см лыжи приминали снег 5-10 см, при том, что шел я по направлению и через переметы, и там где снега было 1,5 метра (возле берега реки). Так протопал я 8 километров, через лес, болото, реку. Ощущения просто фантастика, просто не верил, что можно вот так запросто идти по заданному направлению . Ранее был опыт эксплуатации охотничьих лыж "Тайга", туристических лыж "Турист", самодельных от местного мастера на камусе (тяжелые зараза и крепление хиловатое.) После того как на лыжах АртВуд откатал 60 км, хочется на них ходить еще и еще, ребята спасибо за такую продукцию. Вы открыли у меня второе дыхание и доставили с помощью лыж огромное удовольствие. Теперь я не смотрю по какому бураньему следу пойти и старому лыжному следу, не преодолеваю бугры по пояс в снегу и с лыжами в руках, ни разу не упал при скатывании с горки наискосок. Никаких допкреплений не колхозю на лыжи. Все просто одел и пошел. Дошел до места отдыха, снял лыжи не нагибаясь, очистил их, отдохнул и далее с удовольствием пошел. Да дядька я не дюймовочный - 100 кг + рюкзак с амуницией около 8-10 кг. В лесу организовал свои точки отдыха. Проходил и освоил места, куда я не смог добраться лодкой, где нет снегоходов. Да и по следу никакой снегоход не пойдет, есть места, где только на лыжах АртВуд можно пройти и это чертовски приятно. Успехов вам ребята, хорошее дело делаете, это международный уровень !!! Стал задумываться о приобретении саней. Пока попробую с волокушами помаяться, как не понравятся перейду на высший уровень (приобрету охотничьи сани) уж очень они мне в душу запали. Еще раз спасибо Сергей и Татьяна что вы есть.
Андрей, Республика Коми
25 ноября 2017
Снега у нас уже выше колена.Ходил сегодня на лыжах "АртВуд", которые приобрел ещё в мае.Вес у меня 95 кг лыжи взял длиной 210 см,шириной 20 см.Все что в описании о лыжах так оно и есть.Прошел 10 км без проблем.Лыжами остался доволен.В конце сезона добавлю ещё отзыв.Спасибо.
Олег, Вологодская обл.
23 января 2017

Сергей, Татьяна, добрый вечер! Скидываю вам фото из Вологодской глубинки, как рекламу ваших великолепных лыж. Вторую зиму на охотах в них сугробы меряю, не нарадуюсь!

Валерий, Новосибирск
2 января 2017
Здравствуйте уважаемые господа охотники! Могу вам смело сказать, что данные лыжи просто офигенные, и смело стоят тех денег, на данный момент, я лучше лыж не встречал. Были у меня до этого и тайга, и кемеровские (кемеровские- чуть получше тайги), но с лыжами марки АРТВУД и рядом не стояли, даже и сравнивать не хочется! На охоту хожу часто и за световой день наматываю очень много, хожу там где ни на снегоходе и вообще ни на какой технике не проедешь. Выражаю Сергею Огромную благодарность, Ваши лыжи лучшие, все продумано до самых мелочей, действительно руки у Вас золотые! Здоровья Вам Сергей, и вашим гончим!!! Еще хочу добавить, что мой напарник по охоте Максим, сразу купил не задумываясь такие же лыжи!
Антон , г.Белово Кемеровская обл.
28 декабря 2017
Всем привет господа охотники.Скажу прямо - у кого есть деньги берите сразу не задумываясь, а у кого мало, копите, копите и еще раз копите. Ощущения непередаваемые. Сходу прошел около 30 км. Усталости ноль. В общем, на все пять звезд.
Виктор, Пермь
19 декабря 2016
Лыжи великолепные. Заказал размер 170 см x 26 см. И в машину влезают и по пухляку ходить можно.
8 (800) 550-77-06 Бесплатный звонок по России
Заказать звонок

Заказать обратный звонок

Оставьте свои контакты, чтобы получить консультацию по всем интересующим вас вопросам. Мы перезвоним в самое ближайшее время.


Спасибо!

Заявка на обратный звонок отправлена

Мы перезвоним на указанный вами номер телефона в самое ближайшее время.

При отправке сообщения произошла ошибка.